РИС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КРЕВЕТКАМИ, ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

Рецепт @valkyrielynn

Ингредиенты:

  • рис из цветной капусты – 150 грамм;
  • креветки, сырые – 100 грамм;
  • лук-порей – 30 грамм
  • зеленый горошек замороженный – 15 грамм;
  • масло сливочное топленое — 30 грамм;
  • соль, специи – по вкусу.

Подготовка:

Креветки предварительно разморозить, очистить от панциря и тщательно обсушить при помощи
бумажных полотенец. Вместо сырых креветок допустимо использовать варено-мороженые.
Зеленый горошек отварить в кипящей подсоленной воде, в течение 1-2 минут . Слить кипяток и
охладить горошек в холодной воде. Можно разморозить горошек без отваривания, в проточной
холодной воде.
Лук-порей нарезать колечками.

Приготовление:

Разогреть сковороду до температуры 160 С. Распустить в горячей сковороде половину топленого
сливочного масла. Добавить зеленый горошек и лук-порей. Быстро обжарить до полуготовности.
Снять со сковороды и отложить в сторону.
Выложить на сковороду креветки, немного посолить и обжарить до готовности. Отложить в
сторону и сохранять теплыми.

Повторно нагреть сковороду, добавить вторую половину топленого сливочного масла.
Обжарить на сковороде рис из цветной капусты. Добавить к рису готовые креветки, лук порей и
зеленый горошек. Тщательно перемешать и прогреть в течение нескольких минут.
Готовое блюдо приправить по вкусу и немедленно подавать.
Приятного аппетита!

КБЖУ готового блюда: 544/26/41/14
КБЖУ на 100 грамм: 181/8/14/5

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *