НОРМА

Очень часто слышу про норму. Т3 на кето как правило ниже нормы. Инсулин низкий, а от этого и «триптофан в мозг не идёт и щитовидка загибается», и мышцы не растут, и т.д и т.п. Все ссылаются на референсные значения и не обращают внимания на главное — А КАК ВЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ?
Тот же Т3. Да, он как правило падает на кето. Но является ли это гипотиреозом? Нет — при условии, что у вас нет симптомов гипотиреоза. Если вы чувствуете себя отлично — вы не мёрзнете и у вас полно энергии и вы легко худеете — это не гипотиреоз, несмотря на анализ!
Норма инсулина — что это такое? А что такое норма глюкозы? Это всего лишь 4 г глюкозы в крови. Всё. На любой избыток будет выделяться избыток инсулина. И то, эта глюкоза делается из белка и жира и его не обязательно потреблять с пищей.
Чем больше я вникаю, тем больше начинаю понимать, что кето — это возврат к настоящей НОРМЕ, к заводским настройкам нашего организма. Те нормы анализов, которые мы сдаём и на которые ориентируются врачи — это стало нормой только потому, что у большинства так, а большинство ест очень много углеводов. Это не оптимальные для здоровья значения. Ещё раз повторю, так как это важно: референсные значения — не оптимальные значения.
P.S. Важно отметить, что норма на высокуглеводке будет отличаться от норм на кето. Сейчас на западе даже идёт разговор о том, чтобы разработать другие референсные значения для НУД… Но это только начало.
Что скажете?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *