«Карбонара» — классический соус итальянской кухни, приготовляемый на основе цельных яиц или яичных желтков с добавлением выдержанного сыра и вяленой свинины. Нередко этот замечательный соус готовят с добавлением сливок, с целью придать ему глубокий, насыщенный вкус и обволакивающую консистенцию. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный, ароматный и невероятно нежный соус «Карбонара», идеально подходящий для кетогенной диеты.
Ингредиенты:
бекон – 100 грамм
сливки, жирностью 33% — 150 миллилитров
сыр твердых сортов, выдержанный – 50 грамм
масло сливочное – 15 грамм
яйцо куриное, целое – 1 штука
желток куриного яйца – 2 штуки
чеснок – 1 зубчик
соль, молотый перец – по вкусу
Подготовка:
Бекон нарезать на небольшие кусочки. Чеснок измельчить при помощи ножа. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске сырое куриное яйцо и сырые желтки. Добавить сливки и тертый сыр. Тщательно перемешать.
Приготовление:
Разогреть сковороду до температуры 160 С и растопить на ней сливочное масло. Быстро обжарить на масле измельченный чеснок. Добавить кусочки бекона и продолжать обжаривание еще 3-4 минуты или пока бекон не станет слегка золотистым. Убавить нагрев сковороды до минимального. Влить к содержимому сковороды сливочно-яичную смесь с сыром. Аккуратно и очень осторожно прогреть соус, не допуская его закипания. Слишком высокий нагрев приведет к тому, что белок и желтки яйца, входящие в состав соуса, свернутся, и он утратит свою шелковистость. Постепенно соус начнет густеть и сыр полностью расплавится. Как только соус достигнет нужной консистенции, необходимо тут же снять его с огня и сохранять теплым до подачи. В качестве гарнира к соусу «Карбонара» подойдут спагетти из кабачка, лапша ширатаки или отварная цветная капуста.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 413/14/39/2
Рецепт @valkyrielynn