ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ИЗ КОКОСА

Из кокосового ореха производят разные продукты и все они часто используются на кето-диете. О жидком кокосовом масле мы говорили в предыдущей статье. А есть ещё:

  • Кокосовая вода (Coconut water) —  прозрачная, чуть сладкая вода, отлично восстанавливает электролитный баланс. Добывается из незрелых плодов. В пакеты с кокосовой водой часто добавляют сахар, внимательно читайте этикетки.
  • Кокосовое молоко (Coconut milk) — жирная жидкость, выжатая из мякоти. Самое жирное молоко — первого отжима. Обычно продаётся в консервных банках.
  • Кокосовые сливки (Coconut cream)  — сгущеное молоко кокоса. Используется для создания десертов и супов, их можно добавлять в кофе и чай вместо обычных сливок.
  • Кокосовое масло (Coconut butter) —  кокосовая манна.  Кокосовое масло с мякотью кокоса. Вкус кокоса. Используется в жиробомбах. Не путать с кокосовым маслом (Coconut oil) из предыдущей статьи, в том нет мякоти.
  • Кокосовая стружка (Coconut flakes/chips и shredded coconut) — хороша для украшения десертов. Это высушенная мякоть кокоса. Мелко порубленную стружку (shredded) используют вместо муки, крупную (flakes/chips) добавляют в кето-выпечку и кето-десерты.
  • Кокосовая мука (Coconut flour) — не самая лёгкая в выпечке.  Ошибка в количестве даже на 1 чайную ложку приведёт к совершенно иному результату.  При добавлении к жидким ингредиентам она охотно впитывает влагу и набухает, нужно дать ей постоять пару минут.  1 ст.л. пшеничной муки = 1/4 ст.л. кокосовой муки
  • Кокосовый уксус ( Coconut vinegar) — ферментированная кокосовая вода.  По вкусу похож на рисовый уксус.
  • Кокосовый «соевый» соус ( Coconut aminos) — полноценная замена обычному соевому соусу.  Делается из сока кокосового цветка с добавлением соли.

2 комментария

  1. Анна 26/09/2018 Ответить
    • MariaАвтор 26/09/2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *