Из кокосового ореха производят разные продукты и все они часто используются на кето-диете. О жидком кокосовом масле мы говорили в предыдущей статье. А есть ещё:
- Кокосовая вода (Coconut water) — прозрачная, чуть сладкая вода, отлично восстанавливает электролитный баланс. Добывается из незрелых плодов. В пакеты с кокосовой водой часто добавляют сахар, внимательно читайте этикетки.
- Кокосовое молоко (Coconut milk) — жирная жидкость, выжатая из мякоти. Самое жирное молоко — первого отжима. Обычно продаётся в консервных банках.
- Кокосовые сливки (Coconut cream) — сгущеное молоко кокоса. Используется для создания десертов и супов, их можно добавлять в кофе и чай вместо обычных сливок.
- Кокосовое масло (Coconut butter) — кокосовая манна. Кокосовое масло с мякотью кокоса. Вкус кокоса. Используется в жиробомбах. Не путать с кокосовым маслом (Coconut oil) из предыдущей статьи, в том нет мякоти.
- Кокосовая стружка (Coconut flakes/chips и shredded coconut) — хороша для украшения десертов. Это высушенная мякоть кокоса. Мелко порубленную стружку (shredded) используют вместо муки, крупную (flakes/chips) добавляют в кето-выпечку и кето-десерты.
- Кокосовая мука (Coconut flour) — не самая лёгкая в выпечке. Ошибка в количестве даже на 1 чайную ложку приведёт к совершенно иному результату. При добавлении к жидким ингредиентам она охотно впитывает влагу и набухает, нужно дать ей постоять пару минут. 1 ст.л. пшеничной муки = 1/4 ст.л. кокосовой муки
- Кокосовый уксус ( Coconut vinegar) — ферментированная кокосовая вода. По вкусу похож на рисовый уксус.
- Кокосовый «соевый» соус ( Coconut aminos) — полноценная замена обычному соевому соусу. Делается из сока кокосового цветка с добавлением соли.
Здравствуйте! Спасибо за ваш сайт. А соевый соус нельзя на кето, да?
Можно, вы же не будете его чашками пить? Немного для вкуса можно :))