ФРИТТАТА

Простые, доступные ингредиенты. Изысканный вкус. Ещё один вариант кето-завтрака от @valkyrielynn .

ФРИТТАТА С КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Фриттата – блюдо итальянской кухни, которое, по сути, представляет собой пышный омлет со всевозможными начинками из сыра, овощей, мяса или морепродуктов. Выбор начинки для фриттаты может ограничиваться только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Неизменным остается только наличие большого количества сыра в рецепте и способ приготовления блюда, когда фриттату сначала готовят на плите, а затем запекают до готовности в духовке.
Сегодня я предлагаю вам приготовить ароматную фриттату в крестьянском стиле. Идеально для кетодиеты!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
✅ Яйцо куриное – 2 штуки;
✅ Грудинка свиная, варено-копченая – 50 грамм;
✅ Лук-порей, белая часть – 50 грамм;
✅ Сыр твердых сортов – 30 грамм;
✅ Чеснок – 1 крупный зубчик;
✅ Тимьян свежий – 2 веточки;
✅ Соль, перец молотый – по вкусу.

ПОДГОТОВКА:
Грудинку нарезать тонкими ломтиками.
Лук-порей нарезать кружочками.
Чеснок измельчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца тщательно перемешать в миске, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть сковороду до температуры 160 С и обжарить грудинку до золотистого цвета.
Добавить лук-порей, рубленый чеснок и листики свежего тимьяна. Продолжать обжаривание до полуготовности лука.
Переложить начинку в смазанную сливочным маслом порционную сковороду. Влить яично- сырную смесь. Аккуратно перемешать.
Поместить сковороду на плиту и держать на самом медленном нагреве до тех пор, пока омлетная масса не начнет густеть снизу. Как только края омлета начнут схватываться, сразу же переставить сковороду в предварительно нагретую до 180 С духовку, под гриль. Запекать фриттату до полной готовности и золотистой корочки.
При подаче можно полить готовое блюдо растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

КБЖУ готового блюда: 586/34/48/8
КБЖУ на 100 грамм: 293/17/24/4

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.