KАЛИЙ

Так же, как и магний, калий — это один из главных электролитов. Наш организм не умеет синтезировать калий, поэтому очень важно есть продукты, богатые калием.
В Штатах советуют принимать 4700 мг калия в день. В Европе — 3500 мг/день. Людям с высоким процентом сухой массы (мужчинам) рекомендуют принимать больше, чем женщинам.

Ешьте шпинат, авокадо, цуккини, лосось, говядину, грибы и цветную капусту. Можно орехи макадамия и тыквенные семечки, но, конечно, в меру и с учётом кбжу. Свёкла — отличный источник калия, но её нам практически нельзя. Оставьте свёклу на рефид или сьешьте маленький кусочек.

Нехватка калия в организме выражается в следующих симптомах:
аритмия, мышечные спазмы, усталость, запоры, рвота, головокружение, повышенная чувствительность к солёному, повышенный риск образования почечных камней, повышение кровяного давления, головная боль.
Хороший «букет», неправда ли? Поэтому так важно сохранять баланс электролитов.

Если не добираете норму калия в день, можно солить солью с содержанием калия и натрия. В Штатах продаётся Morton Light Salt (содержание в 1.4 грамма — 290мг натрия и 350мг калия), это дешёвый источник калия. С этой солью надо быть очень осторожным, чтобы не привести к гиперкалиемии: потребление калия более 6 грамм в день чревато ? смертельным исходом! ? Нормальный обмен веществ представляется возможным только в том случае, если между натрием и калием поддерживается соотношение 2 к 1. Я смешиваю гималайскую розовую соль (можно простую морскую) с этой Мортоновской солью, чтобы получилось соотношение 2:1 и ношу с собой в маленькой баночке. Не бойтесь солить, поначалу вам покажется непривычным использовать много соли, но это необходимо!

Если вам сложно набрать дневную норму калия едой, можно принимать глюконат калия.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.