ЧАСТЫЕ ОШИБКИ

Кето-адаптация — это сложная метаболическая перестройка. Наше тело учится работать на жирах, а не на сахаре. Но обычно, если всё идёт как надо, положительные результаты не заставляют себя долго ждать. Кето-грипп начинается где-то на 3-7 день. Уже на 5-14 день можно ощутить облегчение от симптомов и снижение веса. Полная адаптация происходит в районе 10-21 дня. Всё это время важно оставаться в строгом режиме и не срываться, иначе придется начинать все сначала.

Рефид, хоть он и необязателен, советуют делать на 10-21 день, а потом каждые 5 и поначалу есть небольшие количества сложных углеводов.

Но что если вы уже неделями мучаетесь, и так и не вошли в кетоз или вошли в кетоз, но не худеете?

✔️СТРЕСС. Гормон стресса кортизол поднимает уровень глюкозы в крови. Высокий инсулин предотвращает жиросжигание. При недостатке белка кортизол заставляет наше тело поедать мышцы — соблюдайте соотношение бжу. Ещё кортизол вырабатывается в ответ на сильный дефицит калорий. Поэтому я всегда говорю: нежнее с дефицитом! И ещё — не выкладывайтесь на 100% в спортзале. Перетрен — и опять кортизол скачет вверх! РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ любым известным вам способом! Слушайте своё тело. Хронический стресс помешает вам войти и оставаться в кетозе.
✔️ НЕКАЧЕСТВЕННАЯ ЕДА. Вы недополучаете необходимые минералы и витамины. Я с самого начала акцентировала важность свежих, качественных ингредиентов. Да, они подчас дорогие. Но это здоровье!
✔️ СОН. Чрезвычайно важно хорошо спать.
✔️ ПРОБЛЕМЫ С ГОРМОНАМИ. Бывает, что щитовидка или надпочечные железы несправляются с кето-режимом поначалу, но потом всё приходит в норму. Стоит посоветоваться с врачом. Это не значит, что нужно бросать кето, просто найти пути (включая медикаментозные) чтобы облегчить адаптацию.
✔️НЕДОБОР ЖИРОВ. Вначале сложно есть так много жиров. Но это поможет вам адаптироваться быстрее.

Ну и ещё раз пробежимся по списку КАК ОБЛЕГЧИТЬ симптомы кето-гриппа:

Во время адаптации важно пить много воды, восполнять электролиты, желательно едой (калий, магний, натрий, кальций, фосфор), ешьте больше жира, двигайтесь (достаточно легкой прогулки), ешьте ферментированные продукты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.