СКОЛЬКО НУЖНО НАХОДИТЬСЯ В КЕТОЗЕ

Сколько нужно находиться в кетозе? Ответ зависит от ваших целей.

🔸 кето-диета применяется для лечения многих серьёзных заболеваний, где люди вынуждены находиться в кетозе постоянно, и этот факт показывает нам, что на ней можно сидеть годами, а то и всю жизнь, без вреда для организма. При условии, конечно, что вы будете наблюдаться в врача и соблюдать все описанные на этом сайте рекомендации.

🔸 для похудения. Несколько недель. Всё зависит от веса, который вы хотите скинуть. Чем больше лишнего веса, тем дольше. Для начала учимся не вылетать из кетоза — минимум 10 дней. Потом рекомендуют углеводный рефид в вечер 10-го дня. Потом опять строгий кето-режим, но не 10, а 5 дней, с последующим рефидом на 5-й день. И так чередовать пока весь лишний вес не сойдёт. О рефидах в другой статье.

🔸для улучшения памяти и всеобщего оздоровления. Несколько месяцев. Рекомендуют от 3-х до 6 месяцев, но можно дольше, в зависимости от самочувствия. Прочтите мою статью про пользу от кето-диеты, чтобы понять о каких улучшениях идёт речь.

В любом случае первые 2-3 недели важно потерпеть и не срываться. Потом посмотрите и решите, нравится ли вам, хотите ли продолжать? Многие решают перейти на палео или просто низкоуглеводную диету без постоянного нахождения в кетозе, потому что полностью меняется отношение и зависимость от углеводов. На таких диетах легче при желании опять войти в кетоз. Но полностью прочувствовать все оздоровительные качества кетоза можно только посидев в нём минимум 3 месяца, а лучше 6.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *