Приeм добавок Бетаина HCl

Дозировка бетаина HCL (соляной кислоты). Перед началом следует проконсультироваться с врачом, если вы принимаете анти-воспалительные препараты: ибупрофен, аспирин, кортикостероиды и пр., а также, если вы страдаете атрофическим гастритом.

Если вы собираетесь использовать HCL, скорее всего придётся добавить также и желчегонные. Если у вас нарушено желчеотделение и вы добавляете больше кислоты в желудок, это может вызвать язву двенадцатиперстной кишки или диарею. То есть кислотность желудка всегда необходимо компенсировать правильным кол-вом желчи, и лучше всего подобрать дозы и того, и другого с врачом.

Хорошим подспорьем в нормализации функции желчного может стать порошок свеклы. Свёкла богата витаминами Б, кальцием и железом, а также мощными антиоксидантами, альфа липоевой кислотой, которые поддерживают работу печени и желчеотделение. Экстракт свёклы прилипает к частицам желчи и помогает выводить их в кишечник. С желчью выходят как токсичные, окисленные частицы холестерина, так и другие токсины. Сок свёклы не позволяет этой желчи повторно всасываться в стенках кишечника. Свёкла также принимает участие в синтезе двух главных антиоксидантов в нашем организме: супероксид дизмутазы и глутатиона.

Как использовать добавки соляной кислоты, также обозначаемая как Betaine HCL:

Капсулы HCL всегда следует принимать во время еды и проглатывать с пищей. Если капсулы застрянут в пищеводе и растворятся там, это вызовет изжогу.

Начните с приема одной капсулы с едой, содержащей белок. Если вы не чувствуете ощущения тепла в желудке или каких-то других необычных ощущений, примерно через двадцать минут после приема пищи, то при следующем приёме пищи можно попробовать две капсулы. Вы можете продолжать  поднимать дозировку, пока не достигнете максимум пяти капсул за прием пищи.

Большинство людей будут принимать по пять капсул на прием пищи в течение нескольких месяцев. Однако, если вы начинаете ощущать ощущение ТЕПЛА в желудке после еды, это сообщит вам о том, что вы приняли слишком много капсул. При следующем приеме пищи вы можете уменьшить дозу на одну капсулу и удерживать ее до тех пор, пока снова не почувствуете ощущение согревания. Это говорит о том, что ваше тело начинает вырабатывать больше собственного HCL, и вы можете начать уменьшать кол-во капсул, которую вы добавляете.

Обязательно подберите дозу в соответствии с количеством белка в каждом приеме пищи. Если вы принимаете пищу с очень небольшим количеством белка, вам может потребоваться меньше капсул.

Если после того, как вы начнете использовать HCL, у вас возникнут какие-либо проблемы с поносом или жидким стулом, уменьшите дозу, пока не наладите желчеотток. Если у вас больше кислоты, а желчный пока не может это скомпенсировать, это может вызвать проблемы с жидким стулом. 

Некоторые люди не чувствуют согревающие ощущения вообще, и это тоже нормально. Если исчезли вздутия или отрыжки после еды, проблемы с рефлюксом и другие симптомы плохого пищеварения, вы можете уменьшить дозу. В конечном итоге можно постепенно уменьшить количество капсул до нуля, и ваше тело продолжит самостоятельно вырабатывать достаточное количество HCL.

Другие способы повысить кислотность желудка:

  • не запивать пищу водой
  • имбирь
  • яблочный уксус (1 ст.л . в стакане воды) и лимонный сок перед приемом пищи или просто добавить уксус к пище
  • квашенные овощи

Самый большой прием пищи должен происходить в наиболее расслабленном состоянии, чтобы активировать парасимпатическую нервную систему, это улучшает пищеварение.