МУСС ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

рецепт @valkyrielynn
ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная печень – 1 кг;
молоко – 500 мл;
масло сливочное топленое – 75 г;
лук-шалот – 30 г;
масло сливочное 82,5% – 150 г;
сливки жирные – 200 мл;
соль, лавровый лист, тимьян – по вкусу.

ПОДГОТОВКА:
Куриную печень тщательно промыть.
Лук измельчить.
Масло сливочное размягчить при комнатной температуре.
Добавить в молоко 1-2 чайные ложки соли. В соленое молоко положить сырую куриную печень.
Оставить в холодильнике на 12 часов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Откинуть замоченную в молоке печень на дуршлаг и дать жидкости стечь.
В глубокой сковороде распустить топленое сливочное масло до температуры 120-130 С и быстро
обжарить измельченный лук до мягкости.
Добавить печень. Посолить, добавить пару веточек тимьяна и лавровый лист.
Тушить куриную печень на медленном нагреве, под закрытой крышкой, до полной готовности.
По окончании тушения удалить тимьян и лавровый лист.
Переложить печень вместе с жидкостью от тушения в кухонный комбайн и перетереть в
однородную массу. Можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.
Готовой смеси дать остыть до комнатной температуры.
Переложить массу в чашу стационарного блендера или кухонного комбайна. Взбивать, начиная с
малых оборотов, постепенно увеличивая скорость.
В процессе взбивания добавлять размягченное сливочное масло небольшими кусочками.
Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводить в смесь жирные сливки.
Готовую печеночную массу посолить и приправить по вкусу.
Переложить мусс из печени в порционные формочки и отправить в холодильник на несколько
часов, до полного застывания.

Хранить готовый мусс из печени в холодильнике, не дольше 3-х дней.
Срок хранения мусса можно продлить, если залить его растопленным сливочным маслом так,
чтобы оно тонким слоем покрывало поверхность.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм: 289/15/25/2

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *