НЕМАРАФОН ДЕНЬ 18

Можно ли похудеть на LCHF? Или это возможно только в кетозе?

Похудеть можно на абсолютно любой диете. Одно из условий — периодический (не каждодневный) дефицит калорий. Но не только. Важно ещё то, сколько вы сможете поддерживать этот дефицит без срывов. И как диета и голод повлияет на ваше здоровье. То есть, на высокоуглеводных диетах, поголодав несколько недель или месяцев подряд, похудеть-то вы похудеете, но результат не закрепите, да еще и, возможно, подорвёте здоровье.

Всё волшебство низкоуглеводного питания можно выразить следующими тезисами:

✅ оно значительно подавляет чувство голода
✅ к голоданию на LCHF и кето приходят естественным образом
✅ это голодание переносится комфортно
✅ параллельно нормализуется здоровье
✅ утрачивается сахарозависимость
✅ мы начинаем слушать свой организм и питаемся только необходимой ему пищей
✅ закрепляем результат (нет голода — нет откатов, срывов и последующего набора веса)

Всё это происходит и на LCHF, и на кето. Просто в кетозе ещё сильнее, чем на LCHF.

Но к кетозу нужно подходить грамотно — всё-таки это совершенно другой метаболизм, чем LCHF. Как это делать я уже много писала: переход должен быть постепенным. Поэтому мы с вами уже целый месяц говорим об LCHF, как отправной платформе.

Возвращаясь к теме этого поста, кето необязательно для сброса лишнего веса. Но это мощный и эффективный инструмент. Только кетоз обладает некоторыми дополнительными полезными свойствами, которые стоит прочувствовать хотя бы раз в жизни.

Внимательно оцените уже присутствующие у вас заболевания и состояние вашего организма перед тем, как входить в кетоз. Тем не менее, он противопоказан в крайне редких случаях, при условии, если переходить на кето плавно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *