НЕМАРАФОН ДЕНЬ 17

Давайте поговорим о перфекционизме. Кто тут перфекционист? Первая скажу — я!
Мне нравится качество, глубина. Любое дело, доведённое до победного конца очень радует. Но… это очень сложно — найти ту золотую середину между качественно выполненной работой и обсессией, где обмусоливаешь каждую деталь и если одна из них не доведена до совершенства, это мешает закончить проект и приводит вас в стрессовое состояние.

Вот например с подкастом. Казалось бы: наговорить материала на час и вставить в шаблон с музычкой. Но нет. Мне надо вырезать каждую паузу, каждое “ээээ”, какие-то пустые фразы… Это не даёт мне выпускать их так часто, как хотелось бы. Это уже обсессия.

Ну с работой ещё куда ни шло, а вот с диетой… Как быть, если вы понимаете правила, но не всегда имеете возможность им следовать? Когда вы видите в ленте Инста самые разнообразные продукты и хочется всё попробовать? Или например, как быть, если вы следуете LCHF или кето питанию, но иногда срываетесь?

Мне кажется, лучше всегда стремиться к совершенству, но не ругать себя, когда оно иногда не достигается. Потому что это стресс, а стресс нам не нужен. Это называется “правило 80%”: если вы хорошо питаетесь в 80% случаев и лишь иногда срываетесь, ничего страшного. Ваш организм постепенно “слезет” с сахарной иглы и вы будете проходить мимо тортиков и выпечки. Просто дайте ему время, стремитесь к этому, но не истязайте себя за срывы. После срыва самое лучшее, что вы можете для себя сделать — это запомнить ощущения (это называют углеводным похмельем) и продолжать питаться как обычно. Я тоже часто срывалась в начале, мы все через это прошли.

Также и по продуктам: ну и что, что у вас нет псиллиума, эритрита или миндальной муки? Выберите другие кетопродукты: яйца, масло, мясо, рыба…

Ну и что, что нет свежих овощей? Введите в свой рацион субпродукты, покупайте быстрозамороженные овощи органик, или квасьте их осенью на всю зиму.

В каждой ситуации есть выход. Питание одного человека может радикально отличаться от другого, даже в рамках LCHF (или кето). Просто нужно подбирать его под себя. Тогда оно станет удобным и лёгким в исполнении.

✏️ Задание: расскажите нам о своих обсессиях и как с ними справляетесь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *