НЕМАРАФОН ДЕНЬ 16

Не буду долго рассказывать вам про то, насколько важен качественный сон, чтобы не быть банальной. У Диляры @diadoctor_lebedeva совсем недавно была серия постов про это, почитайте на досуге.

Даже если ваша диета будет 100% правильной, если вы не будете спать и высыпаться, то диета не поможет. Помните нашу “табуретку здоровья”? Диета, спорт, сон, стресс.

Ложится лучше около 22:00-23:00. И делать это регулярно. ❗️

За час до того, как вы закроете глазки, вы должны убрать все источники синего излучения: телевизор, телефон и планшет. В крайнем случае поставьте оранжевый фильтр на девайсах или купите оранжевые очки. В комнате должно быть прохладно и тихо.

На низкоуглеводной диете многие замечают, что качество сна заметно улучшается. Сон становится глубже и короче (у меня так). На следующий день чувствуешь себя как огурчик. Это наиболее чётко ощущается в кетозе. В кетозе некоторые чрезмерно ощущают бодрящие свойства кетонов — это нормально и есть несколько способов расслабить себя перед сном: магний и дневная норма углеводов, сдвинутая на вечер, ванны с магнием, чтение или медитация (медленное осмысленное дыхание), вечерние прогулки.

Но если вы плохо встаёте и у вас нет ровной постоянной энергии в течение дня, то необходимо посмотреть в сторону надпочечников. Проверить кортизол в слюне в 4 разных точках в течение дня. Если он постоянно низкий, постоянно высокий или просто скачет, надо работать со стрессом. Кортизол должен быть повышенным утром и постепенно понижаться к вечеру.

✏️ Задание: сегодня лечь спать в 22:00. Есть тут те, кто поменял свои привычки и теперь ложится раньше, до 23:00? Напишите нам, как изменился ваш сон на LCHF или кето.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *