НЕМАРАФОН ДЕНЬ 15

photo: ketodietapp.com

Ребят, если меня спросить, что на этой неделе для меня стало откровением, то я бы сказала — лапша ширатаки! Я НИКОГДА, за 2 года своего кето-опыта не уделяла ей особого внимания и никогда не покупала, хотя знала о ней — ведь с точки зрения питательности, то есть насыщенности микроэлементами, что всегда для меня является приоритетом, она ничем не выделяется. Это по сути совершенно пустой продукт. НО… Для текстуры, особенно новичкам, которые ещё не могут забыть про макароны и рис, это будет определённым подспорьем.

Я пока попробовала только лапшу, и могу сказать, что она, с точки зрения текстуры, заметно скрашивает безуглеводный суп фо, рецепт которого я давала вчера. Я могу его есть без лапши, но… иногда хочется! привычки сказываются… Текстура играет огромную роль, как ни крути. Но знайте, что ширатаки вполне можно заменить лапшой из цукини!Поэтому, экспериментируйте.

В лапше ширатаки ноль остаточных углеводов. Если не есть её в огромных количествах каждый день… Она отлично впитывает соусы. Я еще не пробовала с заменами типичных блюд, типа макарон с маринарой или песто, но планирую, для детей, не для себя.

Завтра поеду в корейский магазин, закуплюсь и напишу явки и пароли (смотрите сториз! Я очень много интересного туда выкладываю каждый день).

Готовить всегда по инструкциям, в моем случае промыть и пожарить на авокадовом масле 3 мин.

В рамках #ketopower_немарафон скажу, что это может быть хорошим подспорьем в начале кетоадаптации и на LCHF. Мне кажется резко убирать всё привычное сложно. Поэтому я надеюсь, что используя наши рецепты риса и пюре из цветной капусты, а также лапши ширатаки в нашем супе фо, вы адаптируете привычные вам блюда на низкоуглеводный рацион.

✏️ Задание: написать: пробовали ширатаки? Нравится? Рис или лапша? Где покупаете в России?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *