НЕМАРАФОН ДЕНЬ 14

Сколько полезного про детей и ваши хитрости мы узнали из предыдущего поста! Я читала и гордилась вами, честно! 🙌

Ещё про детей:

👶🏻 Повторюсь, но перекусы стоит убрать. Пусть они питаются по чувству голода, а не по часам. И сначала едят полноценную пищу (белок+овощи+жир), а потом десерт, если останется место.

🧒🏻 В том же ключе — не заставлять доедать, если они сыты. Начинайте с небольшой порции, особенно совсем малышам. Когда расспробуют, всегда можно подложить добавки. Но огромная порция вызывает страх, и особенно когда родители заставляют доесть до крошки. Ребёнок перестаёт слышать свой организм.

👨‍👨‍👧 Собственный пример мамы и папы. Играет огромную роль.

👧🏼 Нужно рассказывать про процессы, а не просто запрещать конфеты и сладкое. Рассказывать более взрослым деткам «почему», что такое инсулин, что происходит с чувством голода, когда инсулин постоянно высокий. Помните, мы ставили такой эксперимент: сделать завтрак без углеводов и посмотреть, когда просыпается голод. Точно так же и с детьми — учить их наблюдать за своим организмом и слушать его.

🙅🏻‍♀️ Не быть слишком категоричной. Да, вокруг, в садах, школах полно зерна и сладостей, но вы имеете контроль дома! Готовить дома, готовить по LCHF, это уже много! Если просто запрещать, они всё равно будут тягать конфеты у друзей, и возможно даже в бОльшем количестве. От всего не оградишь, да и не нужно.

🍴 Привлекайте маленьких детей к приготовлению пищи! Да, это долго и подчас грязно, но это отличный опыт для них. Мой старший за 3 дня научился делать себе яичницу. Сколько яиц мы перевели… Но он так гордился собой.

✏️ Сегодня задания не будет: все итак молодцы.

💥 Напомню, что самым активным участникам (коментаторам) я подарю место в кетошколе в конце этого месяца. Думаю вместо одного победителя выбрать двоих: новичка и ветерана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *