НЕМАРАФОН ДЕНЬ 3

Прежде чем начать рассказывать вам о продуктах и соотношениях белков, жиров и углеводов на низкоуглеводной диете, я бы хотела сказать следующее:

Если вы хотите поменять рацион своей семьи, а ваши домочадцы боятся слова жир, холестерин, низкоуглеводная (или любая другая) диета, lchf, и простихосспади КЕТО, как огня — не упоминайте эти термины! Это может вызвать отторжение.

Не называйте это никак, просто меняйте продукты. Учитесь готовить низкоуглеводые блюда из цельных продуктов.

Со временем они заметят то, что еда стала гораздо проще, вкуснее и питательнее. Если перемены происходят постепенно, то и реакции на них не будет.

Если у них есть какие-то любимые блюда из «запрещёнки» — оставьте их на время, не бурчите. Не будьте категоричными. Я вам дам несколько идей о замене привычных углеводных блюд. Например, пюре из цветной капусты гораздо вкуснее пюре из картофеля. Тоже самое с лапшой из цуккини.

На перестройку вкусовых рецепторов требуется около месяца. Со временем потребность в этих вещах понизится или вовсе отпадёт.

С другой стороны, если вы чувствуете, что семья поддержит смену питания, конечно же, это сделает вашу задачу гораздо более лёгко-выполнимой.

Задание на сегодня: найти любой (НО НЕ СЛАДКИЙ!) низкоуглеводный рецепт и приготовить его. Рецептов много, ищите самые простые.

Их можно найти по тегам #рецептыketopower #кеторецепты#низкоуглеводныерецепты #lchfрецепт. Напомню, что на любой тег можно подписаться и всегда видеть новые рецепты в своей ленте.

Те, кто уже так готовит всё время, почивают на лаврах. Вы молодцы!

Завтра поговорим о калориях и соотношении белков, жиров и углеводов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *