ЛАПША ИЗ КАБАЧКА С КРЕВЕТКАМИ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Знакомьтесь!

Новый член команды @ketopower.ru — шеф-повар Полина @valkyrielynn

Она разработала для нас простой, но шикарный рецепт:

ЛАПША ИЗ КАБАЧКА С КРЕВЕТКАМИ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

▪молодой кабачок или цуккини – 150 гр.

▪креветки сырые – 100 гр.

▪сливки, жирностью 33% — 50 мл.

▪сыр плавленый – 50 гр.

▪сливочное масло топленое – 20 гр.

▪соль, специи – по вкусу

 

Молодой свежий кабачок или цуккини тщательно помыть и обсушить. При помощи специальной терки или вручную нарезать кабачок на широкие плоские ленты. Посолить и приправить молотым перцем по вкусу.

Креветки очистить от панциря и обсушить бумажными полотенцами. Посолить по вкусу. Разогреть на сковороде топленое сливочное масло до температуры 160-170С. Выложить в раскаленное масло лапшу из кабачка и быстро обжарить почти до готовности в течение 3-5 минут. Готовая лапша должна оставаться аль денте, «на зубок» — состояние, при котором готовый продукт сохраняет хрусткость.

Готовую лапшу отложить в сторону.

Повторно разогреть сковороду до температуры 170 C, по необходимости добавить немного сливочного масла. Быстро обжарить на раскаленном масле креветки в течение 3-4 минут, до полной готовности.

Добавить к готовым креветкам обжаренную лапшу из кабачка.

Для приготовления соуса подогреть жирные сливки и добавить к ним плавленый сыр. Прогреть смесь, непрерывно помешивания, до полного растворения сыра. Приправить по вкусу щепоткой мускатного ореха.

При подаче выложить лапшу с креветками в подогретую тарелку и залить горячим соусом. Приятного аппетита!

 

КБЖУ готового блюда: 560/27/44/9 КБЖУ на 100 грамм: 160/8/12/3

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *