МЯСО: ОРГАНЫ

«Я спросил старого индейца, почему он не рассказал белому человеку про то, как избежать цингу … он ответил, что белый человек знает слишком много, чтобы о чём-то спросить индейца…Я попросил его рассказать мне… Он сказал, что спросит у вождя племени.Через час он вернулся и сказал, что получил разрешение рассказать мне об этом, потому что я друг индейцев, и предупредил их о том, чтобы они не ели продуктов из магазинов белых людей. Затем он рассказал мне, что когда индеец убивает лося и вскрывает его, там, над почками, спрятанные в слое жира, есть два маленьких шарика (надпочечные железы). Их индеец нарезaл на столько частей, сколько в его семье было человек и каждый съедал по кусочку.»

Weston A. Price «Nutrition and Physical Degeneration» 1940

Многие культуры понимали важность и питательность внутренних органов животных.

Они съедали пойманное животное полностью и уделяли особое внимание органам и соединительным тканям. И не зря. В органах и в частности в надпочечниковых железах и печени животных содержится неимоверное количество витаминов, в том числе витамина Ц, гораздо больше, чем в растительных источниках. Соединительные ткани (хрящи) богаты коллагеном, которые заменяют растительную клетчатку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *