Ингредиенты на 1-2 порции:
- авокадо, крупный – 1 шт
- яйцо куриное – 2 шт
- грудинка свиная варено-копченая – 35 г
- лук репчатый – 15 г
- масло сливочное топленое – 1 ч.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Грудинку и репчатый лук нарезать мелким кубиком.
2. Разогреть сковороду до 160 С и растопить в ней сливочное масло. Вместо стопленного
сливочного масла можно использовать рафинированное кокосовое или рафинированное
оливковое масло.
3. Обжарить лук и грудинку до золотистой корочки.
4. Авокадо разрезать вдоль на 2 половинки.
На каждую половинку выложить подготовленную начинку.
Сверху, в углубление, аккуратно выпустить сырое куриное яйцо.
Посолить и поперчить – по вкусу.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180-190 С духовке в течение 10-12 минут.
При этом белок яйца должен полностью схватиться, а желток остаться немного жидким.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 237/8/21/4