РУЛЕТ ЯИЧНО-МЯСНОЙ

Автор рецепта: Полина @valkyrielynn

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт
  • майонез – 250 г
  • сыр полутвердый – 350 г
  • фарш говяжий – 500 г
  • лук репчатый – 130 г
  • масло сливочное топленое – 1 ст.л
  • соль, перец – по вкусу

1. Смешать в миске яйца, майонез и сыр, натертый на крупной терке. Посолить и поперчить –
по вкусу.Для приготовления блюда желательно использовать домашний майонез.

2. Противень для запекания выстлать бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Вылить на противень яичную массу и отправить в предварительно разогретую до 200 С
духовку на 20 минут. Выпекать до золотистой корочки.
Готовому омлету дать немного остыть и осесть.

3. Пока выпекается омлет, разогреть сковороду до температуры 180 С и распустить в ней
топленое сливочное масло. Быстро обжарить лук без изменения цвета.

4. Добавить говяжий фарш, посолить и поперчить – по вкусу, и обжарить до готовности.
В процессе обжаривания разбивать мясные комочки и полностью выпарить жидкость.
На этом этапе можно добавить в фарш любые ингредиенты по вкусу: измельченные орехи,
зелень, сушеную паприку, оливки и другие.

5. На остывший омлет выложить обжаренный с луком мясной фарш и аккуратно сформовать
в виде рулета.

6. Отправить яично-мясной рулет в разогретую до 220-230 С духовку на 15 минут.

7. Готовому рулету дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.

8. При подаче по желанию полить рулет растопленным сливочным маслом. Гарнир –
отварные или свежие овощи – по вкусу.
Так же рулет можно подавать как закуску в холодном виде.

КБЖУ на 100 грамм: 391/18/35/1

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *